市卫生计生委吴乾渝副主任调研市固体废物处置中心
发布时间:2016-07-08     消息来源:上海市卫生和计划生育委员会监督所

    
为进一步做好本市医疗废物收运处置工作,2016年5月27日,市卫生计生委吴乾渝副主任赴位于嘉定的上海市固体废物处置中心(以下简称“固处中心”)进行调研,市卫生计生委综合监督处葛燕萍处长、市卫生计生委监督所卢伟所长陪同。
 固处中心作为一家专业化的医疗废物集中处置单位,承担了全市15个区县(除崇明县)所有医疗卫生机构的医疗废物收运处置工作。固处中心汇报了医疗废物处置合同签订、收运和集中处置情况,并对医疗废物收运和处置能力不足、小型医疗机构收运困难等问题提出了讨论。吴主任肯定了固处中心在医疗废物集中收运处置上为上海城市公共安全做出的努力和贡献,希望固处中心再接再厉,不断优化收运方案,提高收运能力,满足本市日益增长的医疗废物收运处置需要,同时强调医疗卫生机构也应与固处中心紧密配合。吴主任还参观了第三条医疗废物焚烧流水线和“医塑”处置加工流水线。
 
卫监微博卫监微博