【卫监动态】上海昆山两地开展联防联控整治“医托”
发布时间:2017-05-08     消息来源:上海市卫生和计划生育委员会监督所
    
近年来,在本市部分三甲医院及其周边地铁站、车站区域,“医托”哄骗外地来沪求医患者到昆山市就诊的行为时有发生,不仅使患者蒙受经济损失,还延误了疾病的诊治,严重损害患者健康权益。为推进上海昆山两地整治“医托”联防联控工作,有效打击“医托”违法行为,近日上海昆山两地卫生计生监督机构就完善联防联控机制开展工作交流并形成共识。一是完善信息互通制度,共享整治“医托”相关信息,逐步建立两地“医托”违规信息数据库,并及时将相关信息通报当地公安机关。二是建立工作协调联动机制,在查处跨区域的“医托”诈骗行为时,双方将加强沟通,协同开展调查工作,必要时开展联合执法严厉查处医疗机构及其医务人员违法违规行为,并积极配合公安机关查处“医托”诈骗行为;根据需要组织开展案情会商,分析研判形势,完善整治“医托”策略措施。
 
卫监微博卫监微博