【卫监动态】我所开展业务手册和办事指南修订工作
发布时间:2017-06-14     消息来源:上海市卫生局卫生监督所
    
为进一步推进行政审批标准化建设,持续优化审批行为,不断提高审批效率,切实提高行政审批工作的透明度和可预期性,根据《上海市行政审批业务手册和办事指南管理办法》(沪府〔2011〕93号)文件精神和市审改办近期工作要求,结合本市卫生计生部门实际工作情况,拟组织对本市卫生计生部门有关行政审批业务手册和办事指南进行修订。手册和指南的修订,将充分体现“简政放权、放管结合、优化服务”的改革精神和依法行政、合法行政的要求,对审批流程进一步优化和简化,对审批材料进一步精简,对各项要求进一步明晰。修订后的业务手册和办事之年将更加符合《行政审批业务手册编制指引》(DB31/T544-2011)和《行政审批办事指南编制指引》(DB31/T545-2011)的要求,更加符合法律法规规章的要求,更加符合“放管服”的改革要求,进一步提高透明度和可预期性。我所已经参加由委法规处组织的市、区卫计委和监督所行政审批工作的一线人员、相对人代表等参加的调研座谈会3次,培训会1次,并对区监督所相关人员进行培训1次。
 
卫监微博卫监微博