【卫监动态】吹响集结号 提升应急处置能力
发布时间:2017-09-01     消息来源:办公室

    
 
上海市卫生计生监督开展突发公共卫生事件应急演练
 
为检验本市卫生计生监督机构突发事件应急处置能力,提高卫生计生监督员处置突发的综合应对能力,确保本市公共卫生安全和医疗执业秩序处于稳定、可控状态,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。2017811日,市卫生和计划生育委员会监督所联合金山、松江、青浦、奉贤等区卫生计生监督机构在金山区组织开展了一次应急模拟集中演练。
本次演练采取实战演练方式,市、区卫生计生监督机构共出动监督员30余人,全程模拟生活饮用水、游泳场所、放射卫生、传染病防控等突发事件发生后的处置过程。演练中共组成4支联合应急队伍,在接到指令后第一时间奔赴现场开展应急处置。重点演练应急队伍组建、应急准备、现场调查、快速检测和采样、措施应对、信息报告及总结评估等内容。
 
卫监微博卫监微博