【卫监动态】强化合作促发展 优势互补创共赢
发布时间:2017-09-26     消息来源:上海市卫生和计划生育委员会监督所
    
根据国务院《东北地区与东部地区部分省份对口合作工作方案》文件精神,为贯彻党中央、国务院关于推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署,上海市与大连市建立了对口合作关系。本着相互促进和共同发展的愿望,9月21日大连市卫生计生委综合监督执法局赵连局长等一行12人赴我所交流学习,会后双方签署了加强综合监督执法工作的合作协议。
 
交流活动由市卫生计生委监督所卢伟所长主持,李力达书记以及各科室负责人出席参加。交流活动通过内容介绍、互动讨论和实地考察等形式,向大连市卫生计生监督同仁详细介绍了我市卫生计生监督工作的总体情况,展示了我市卫生计生监督工作在信息化和执法规范化方面的一些亮点和可供借鉴的成果。双方对各专业领域的重点、难点和热点问题也进行了充分地交流研讨,为今后进一步细化合作方式和内容奠定了良好基础。
会后,卢伟所长和赵连局长代表双方单位签署了《加强综合监督执法工作的战略合作协议》。协议双方以优势互补、资源共享、协同发展、互利共赢为原则,围绕人才培养、信息化建设、科研工作、业务交流等内容开展深入合作。此次战略合作协议的签订,标志着双方在卫生计生监督执法领域迈入紧密合作、共同发展的新阶段,将会为加速推动双方卫生计生监督体系建设,实现 “十三五”时期卫生计生监督规划的重任提供积极助力。
(袁璧翡 王磊)
卫监微博卫监微博